Básicos en la cocina: tomates secos

Hoy no traigo una receta, sólo una idea sencilla para conservar los tomates y utilizarlos en el invierno: tomates secos o deshidratados. He visto que mucha gente los guarda en aceite con especias, o una vez secos los hidratan y lo utilizan en ensaladas, para hacer salsas…
Yo normalmente los utilizo para hacer sopas de verduras. Y vosotros, ¿para qué utilizáis los tomates secos?

Ingredientes

Tomates y sal gorda

PASOS

  • Lavamos los tomates y los partimos por la mitad.
  • Echamos sal gorda y los dejamos secar, mejor si hace buen tiempo para que se sequen antes.
  • Cuando estén bien secos los guardamos en un bote de cristal. Se conservan muy bien y nos pueden durar todo el invierno.


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Un pensamiento en “Básicos en la cocina: tomates secos

  1. Los tomates secos o deshidratados es un manera rica y sana de conservar nuestros tomates sobrantes de la cosecha, o simplemente, otra opción para cocinar nuevos platos como pesto rojo, pizzas, ensaladas, etc.

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