Bocaditos de nata

¿Es posible comer sólo un bocadito de nata (o profiterol) cuando los ves en una bandeja?
Para mí no lo es :-) Me encantan!! Así que cuando vi que Miquel (de Les receptes del Miquel) los preparaba junto con Mj y parecían taaan fáciles de hacer no tardé mucho en prepararlos. Y sí, son muy fáciles de hacer y están riquísimos. También están publicados en Webos fritos, de donde me he guiado para las medidas.
Los he preparado dos veces: la primera vez rellené algunos con nata y otros con trufa e indiscutiblemente me quedo con los de trufa!!

Fuentes:
Webos fritos
Les receptes del Miquel
Mj cooking show – Mj con Miquel

Ingredientes

65 ml agua
60 g leche
50 g mantequilla
1 poco de sal
3 g azúcar
80 g harina repostería
2 huevos

Para el relleno:
250 g nata para montar
50 g chocolate negro
Azúcar glas

PASOS
En una cazuela echamos la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Ponemos a fuego medio y removemos con unas varillas para que no se pegue y se integre todo bien.
En el momento que rompa a hervir retiramos la cazuela del fuego y añadimos la harina ya tamizada de golpe. Removemos con las varillas o con una cuchara de palo y lo ponemos otra vez en el fuego para que se cueza un poco la mezcla y suelte toda la humedad. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Cuando esté frío vamos añadiendo los huevos (de uno a uno) y removiendo bien. No se echará el siguiente huevo hasta que el anterior esté bien integrado en la masa.
Introduciremos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada grande e iremos colocando porciones sobre el papel de horno.
Hornearemos durante 30 minutos aproximadamente (hasta que estén dorados) con el horno precalentado a 180ºC.

Los bocaditos los podemos rellenar de nata montada o de trufa. Para hacer el relleno de trufa:
Fundir el chocolate negro al baño maría y añadir la nata. Remover bien hasta integrar. Dejar enfriar y meter al frigorífico hasta el momento de montar la nata.
Montar la nata (ya mezclada con el chocolate). Para hacerlo más fácilmente se recomienda meter la mezcla un rato al congelador y meter el recipiente en otro más grande con cubitos de hielo. Si se desea se puede echar un poco de azúcar glas si nos gusta la nata más dulce.

Para rellenar los bocaditos:
Rellenar la manga pastelera con la nata trufada.
Abrir los bocaditos con un cuchillo de sierra (sin abrirlos totalmente) y rellenarlos con la manga.
Espolvorear azúcar glas por encima y guardar, hasta el momento de servirlos, en el frigorífico.

Para darnos el gustazo…

Galletas de chocolate

Galletas de chocolate

Leche frita

Leche frita

Pastas de avellana y chocolate

Pastas de avellana y chocolate

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