Hummus (crema de garbanzos)

¿Legumbres en verano? La verdad es que con el calor no apetece mucho (al menos a mí). Así que una buena solución es el hummus o crema de garbanzos. Una manera diferente de comer legumbre que podemos acompañar con verduras, tortitas o nachos.
Os presento una versión de humus más suave ya que lleva yogur, perfecta para aquellos a los que les resulte un poco fuerte el sabor de la crema de garbanzos típica.


INGREDIENTES
Garbanzos cocidos (utilicé un bote de garbanzos ya cocidos de 500g aprox.)
1 yogur griego natural
El zumo de un limón
Sal, aceite de oliva
Pimentón, pimienta
Comino molido

PASOS

  • Para hacerlo más rápido y sencillo he utilizado un bote de garbanzos ya cocidos. Con la  batidora o el accesorio picadora trituramos los garbanzos y añadimos el yogur.
  • Añadimos el zumo del limón, sal, un poco de aceite de oliva, pimienta, un poco de pimentón y comino molido. En este punto habrá que ir probando a medida que añadamos los condimentos según nos guste más o menos fuerte.
  • Si es necesario, añadir un poco de agua (la de los garbanzos si se han cocido) para que ligue mejor la mezcla.
  • Se puede servir con trocitos de tomate, cebolla (o cualquier verdura) por encima y tomar el hummus con tortitas o con nachos.

También se puede servir el hummus con diferentes verdudas (crudittes) como nos muestra Anne en su blog Natural de la tierra, en la que presenta el hummus con apio, zanahoria, pepino, pimientos, calabacín… un festival de colores en la mesa que llama la atención!!
Para picar…

Guacamole

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Rollitos de salmón

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6 pensamientos en “Hummus (crema de garbanzos)

    • Hola Sole,
      Conocía el hummus con tahine pero me parecía un poco fuerte; así que cuando probé esta versión en casa de unos amigos la hice en casa.
      Hace mucho que no actualizas, ¿estás de vacaciones?

  1. ¡¡¡Me encanta el hummus!!! Siempre suelo tener un bote en la nevera pero nunca lo he probado con yogur. Creo que la próxima vez le pondré para ver que tal. Tiene muy buena pinta.

    Por cierto, las patas en el microondas quedan genial y además de ser fáciles no manchas nada.

    Un besito,

    Susana

  2. La crema de garbanzos, o hummus, es ideal como aperitivo, ya que se utiliza para untar en pequeños trozos de pan tostado, galletitas saladas, palitos de zanahoria, tronquitos de apio, endibias, etc. Además de su suave textura, tienen la ventaja de ser bajos en colesterol y muy sabrosos.

  3. Pingback: Pan Naan – Bake the World Enero 2014 | La mar de cosas

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