Ensalada de remolacha y naranja

En verano apetece, más que nunca, comer ligero así que os presento una ensalada para salir de la rutina e incorporar color a la mesa. Porque también comemos con los ojos….

Esta receta la vi en: Entre capotes y delantales

INGREDIENTES
Remolacha
Naranja
Sal, vinagre de módena

PASOS

  • Cortar las hojas de la remolacha, lavar bien y cocer en agua con sal hasta que clavemos un cuchillo y esté medianamente blanda (20 min aproximadamente). Dejar que se enfríen en su propio agua. Reservar.
  • En el momento de servir la ensalada pelaremos las remolachas y las partiremos en tacos. Pelar las naranjas y partirlas en gajos. Colocar en un plato la remolacha y los gajos de naranja.
  • Para el aliño mezclaremos un poco del propio agua de cocción que habremos reservado, el zumo de un trozo de naranja y vinagre de módena. Echaremos un poco de sal y mezclaremos en el momento de servir.

Para comer ligero…

Timbal de lechuga, aguacate...

Timbal de lechuga, aguacate…

Escarola y granada

Escarola y granada

Anuncios

2 pensamientos en “Ensalada de remolacha y naranja

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s