Leche merengada

La primavera parece que va y viene; estoy deseando que nos abandonen las lluvias y el frío. Mientras tanto os doy una idea para las tardes calurosas que pronto vendrán: leche merengada.

Ingredientes (para 1 litro de leche)

150 g azúcar
1 l de leche (da igual el tipo)
Corteza de limón (1 o 2 limones)
Canela en rama
2 claras de huevo
Canela en polvo

Pasos

  • Se mezcla el azúcar en la leche y se pone a calentar. Añadimos la corteza del limón y la canela en rama. Se cuece la leche unos minutos mientras removemos bien para que no se pegue.
  • La retiramos del fuego y la pasamos por un colador para retirar las cortezas del limón y la canela y la dejamos enfriar en un recipiente que pueda ir al congelador.
  • Cuando esté fría metemos la leche en el congelador durante una hora aproximadamente.
  • Mientras, se montan las claras de huevo. Mezclamos las claras con la leche del congelador.
  • Se puede volver a meter al congelador para que coja la textura al gusto.
  • En el momento de servirla espolvorear un poco de canela por encima.
Y para endulzarnos un poco más….

Arroz con leche

Arroz con leche


Crema catalana

Crema catalana

Anuncios

Un pensamiento en “Leche merengada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s