Cogollos de Tudela con vinagreta suave

Acabo de venir de pasar la Semana Santa fuera de casa. He comido estos días muy, muy bien; pero al final siempre se hacen excesos. Así que ahora sólo pienso en cosas ligeras, verduras, pescados… aunque el tiempo no acompaña mucho el cuerpo sí me lo pide. Aquí os dejo unos cogollos de Tudela acompañados de una vinagreta muy suave.

Ingredientes

Huevo duro
Zanahoria
Cebolla o cebolleta
Pimiento verde
Aceite de oliva, vinagre de manzana y sal
Cogollos de Tudela

Pasos

  • La vinagreta se preparará con antelación y se reservará hasta el momento de servirla. Para ello se picará el huevo duro, la zanahoria, el corazón de una cebolla y un trozo de pimiento verde muy finamente. Las cantidades a utilizar serán al gusto así como los ingredientes (se pueden añadir pimiento rojo, aceitunas, pepinillos).
  • En un vaso echar abundante aceite, vinagre de manzana y un poco de sal. Remover bien y añadirlo a la mezcla anterior.
  • Se rectificará de aceite, vinagre o sal al gusto.
  • Poco antes de servir se lavarán los cogollos de Tudela y se cortarán por la mitad. La vinagreta se añadirá a los cogollos y se rociará un chorrotón de aceite por el plato en el que se vaya a presentar.

Más ensaladas!


Ensalada de escarola y granada

Ensalada de escarola y granada


Ensalada de patata con salmón y aguacate

Ensalada de patata con salmón y aguacate


Timbal de tomate y espinacas con queso de cabra

Timbal de tomate y espinacas con queso de cabra

Anuncios

2 pensamientos en “Cogollos de Tudela con vinagreta suave

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s