Hace relativamente poco que probé a hacer mis primeras galletas y cada vez me gusta más. Aquí os traigo unas pastas de avellanas y chocolate de Webos Fritos.
Podéis ver la receta original aquí. Son muy fáciles de hacer y están buenísimas!!
Por cierto: ¿Cuál es la diferencia entre pasta y galletas? :-)
Ingredientes
100 g avellanas crudas (yo he utilizado almendras)
200 g harina de repostería
100 g azúcar glas
150 g mantequilla punto pomada
75 g perlas de chocolate (si no se tienen se pueden partir trozos pequeños de chocolate)
Para decorar
75 g avellanas crudas
1 huevo para barnizar
Trocitos de chocolate (he puesto en algunas galletas)
Pasos
- Trocear con un cuchillo (o con un mortero) las avellanas para decorar; tienen que quedar trozos pequeños pero no en polvo.
- Machacar con un mortero o una picadora las avellanas para la masa y echarlas a un bol, donde añadiremos la harina tamizada, el azúcar y la mantequilla partida en dados.
- Mezclar con una cuchara de palo y amasar un poco hasta mezclarlo todo bien.
- Incorporar a la mezcla las perlas de chocolate y seguir amasando.
- Cuando se haya conseguido una masa homogénea y bien mezclada formar una bola y meter al frigorífico una hora aproximadamente. Se puede meter en un recipiente tapado con papel transparente.
- Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo).
- Estirar la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 5 mm aprox. Si el rodillo se pega a la masa se puede enharinar un poco o colocar papel de horno entre la masa y el rodillo.
- Cortar la masa con la forma deseada. Se pueden utilizar cortapastas o cortar con el cuchillo en cuadrados o rectángulos.
- Barnizar las pastas con el huevo batido y espolvorear las avellanas picadas.
- Hornear 15 min aprox. Cuando se saquen del horno se dejan unos minutos en la propia bandeja y a continuación se pasan a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Notas
Para la masa yo he utilizado almendras en vez de avellanas.
Encima de algunas pastas he echado trocitos de chocolate.
las avellanas y el chocolate son una excelente combinación.
¿viste que lindo que es hacer tus propias galletas?
Síii, me encanta hacer galletas! Sole, las primeras fueron las tuyas de chocolate con harina de arroz.
Qué buena pinta, me las llevo. Besos
ey! hace días que no posteás nada. supongo que será por las vacaciones, ¡espero que actualices pronto! =)
Ya he vuelto otra vez! Me fui unos días fuera; pero ya de nuevo a la rutina! Gracias Sole.