Strudel de atún y pimientos

Ya era seguidora del blog de Cristina, Kanela y limón, pero no fue hasta que ví sus donuts que conocí sus retos a través de Facebook. Cristina va proponiendo nuevas recetas a modo de retos, y todo el que quiera animarse tiene que hacer la receta en los tiempos indicados.
Los donuts los hice fuera de tiempo (estaban buenísimos), pero en su reto número 9 sí que he podido participar con este estupendo strudel de atún y pimientos. Me ha gustado porque es fácil y muy cómo de preparar, nunca antes había probado a hacer strudel (ni empanada) y he probado por primera vez las semillas de sésamo.
En el blog de Kanela y limón podéis ver los 65 strudels de todos los participantes.

Ingredientes

1 diente de ajo
½ cebolla
2 pimientos rojos *
½ tomate **
1 cucharadita de orégano
Sal
150g de atún
Aceitunas
Un chorrotón de vino blanco (30ml)
1 lámina de hojaldre
1 huevo (para pintar el hojaldre)
Semillas de sésamo
* En vez de utilizar pimientos frescos he utilizado pimientos asados en conserva.
** Como no tenía a mano tomates (prefiero no comprar tomates en invierno, sólo en temporada), he sustituido el medio tomate por unas cucharadas de tomate frito (también de conserva casera)

Pasos

  • En una sartén, con un poco de aceite, ponemos el ajo y la cebolla bien picada y dejamos pochar.
  • Añadir los pimientos rojos. Si son frescos dejaremos que se hagan durante unos minutos. Incorporar el tomate partido en dados (o el tomate frito). Mezclar todo bien e incorporar el orégano y la sal.
  • Por último añadimos el atún y las aceitunas en rodajas, echamos un chorrotón de vino blanco y dejar en el fuego durante unos minutos. Dejar enfriar.
  • Abrir la lámina de hojaldre. Si tiene demasiado grosor la haremos un poco más fina con ayuda del rodillo (depende de la marca del hojaldre). Marcar el medio por su lado más largo y en una de las mitades colocar la mezcla del atún. En la otra mitad haremos cortes paralelos con un cuchillo y cerraremos el hojaldre. Sellaremos los laterales ayudándonos de un tenedor.
  • Pintar de huevo batido el hojaldre y espolvorear semillas de sésamo.
  • Hornear el strudel en el horno precalentado a 200ºC hasta que se dore. (Aproximadamente  20-25 minutos)

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4 pensamientos en “Strudel de atún y pimientos

  1. Te ha quedado genial, ya había visto varios por los blogs!! Los retos de Cristina son geniales, a ver si me apunto a alguno!!
    Los donuts espectaculares!! Me quedo por aquí para no perderme nada!!
    Besoss

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