Básicos en la cocina: ¿Qué hacer con la nata montada sobrante?

¿Qué hacemos cuándo nos sobra nata montada que hemos preparado para algún postre? Tenemos dos opciones: nos la comemos a cucharadas (alternativa que es muuuuy apetecible pero mala idea si nos sobra bastante) o la utilizamos para alguna otra cosa. Hoy os presento una idea para aprovechar la nata que nos sobre: preparar unos mini helados!

Con este truco participo en el concurso ‘Tu mejor truco‘ del blog Pienso…luego cocino de Neus y Sonia que celebran un año de publicación.

En Navidades, cuando preparé el roscón de reyes me sobró un poco de nata y aprovechando restos de turrón preparé unas bolas de helado que congelé. Son muy fáciles de preparar y se pueden servir de acompañamiento con cualquier postre y hacerlo algo más resultón (con un flan, una tarta…).

Ingredientes

Nata montada
Turrón (yo utilicé de Jijona)
Una cucharilla de café (si no tenemos café preparado se puede utilizar café soluble disuelto en unas gotas de agua)

Pasos

Añadir el turrón troceado y el café a la nata montada. Mezclar todo bien.
Rellenar la cubitera de hielo con la mezcla (se puede utilizar el molde que queramos).
Meter la cubitera al congelador. Para que los trozos de turrón no se vayan al fondo podemos remover la mezcla cuando aún no esté congelada del todo.

Otro truco: bombones helados

Una vez congelados completamente podemos preparar bombones helados!! Para ello sólo tendremos que desmoldarlos y bañarlos en chocolate fundido. Como el chocolate con el contacto con el helado se enfriará rápidamente los volvemos a meter al congelador.

¿Podemos preparar los helados con otros ingredientes?

Como dependiendo de la época que estemos puede que no tengamos turrón podemos sustituirlo por otras cosas. Al final, en la cocina hay que improvisar muchas veces con lo que se tiene en ese momento. Podemos hacer el helado con trozos de chocolate en vez de turrón y sustituir el café por cacao.

Más trucos


Pelar almendras

Pelar almendras


¿Cómo saber si una piña está madura?

¿Cómo saber si una piña está madura?


Nata montada

Nata montada

Anuncios

4 pensamientos en “Básicos en la cocina: ¿Qué hacer con la nata montada sobrante?

  1. Hola Yolanda, gracias por tu visita y comentario en mi blog! no tienes lo de los seguidores? así no te perdía de vista. Vaya postre rico que se puede hacer con una nata montada sobrante! Tiene que estar bien bueno.
    Un besooo

    • Gracias Marisma.
      Creo que en los blogs de WordPress no existe el widget para seguidores. Puedes suscribirte para recibir las entradas por correo. Al final lo que yo utilizo más es Google Readers, así no se me escapa ninguna entrada!!
      Saludos!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s