Básicos en la cocina: cómo pelar almendras

Hay veces, sobre todo en repostería, que necesitamos utilizar almendras peladas para nuestras recetas. Sí, también es cierto que mucha gente compra los frutos secos en bolsas ya listas para utilizar según les interesa… Pero también hay gente que compra almendras con cáscara o lo que es mejor: tiene almendros y las recogen ellos mismos!!

¿Y cómo se pelan las almendras? Pues muy fácil.

  • En una cazuela pondremos un poco de agua a hervir (dependiendo de la cantidad de almendras que deseemos pelar), pero no hace falta en exceso.
  • Cuando comience a hervir se echarán las almendras y las escaldaremos (apenas unos minutos, los necesarios hasta que vuelva a hervir el agua). Entonces las retiraremos y las dejaremos enfriar un poco, hasta que las podamos manipular, y con un cuchillo (o con las manos) iremos quitando la piel marrón de manera muy fácil.
  • Una vez peladas las dejaremos secar por completo y ya está.

Desconozco si hay algún otro método para pelar las almendras o si lo hacéis de otra manera.

Otros básicos en la cocina


¿Cómo saber si una piña está madura?

¿Cómo saber si una piña está madura?


Nata montada

Nata montada

Anuncios

4 pensamientos en “Básicos en la cocina: cómo pelar almendras

  1. yo las pelo con la mano, pero también se pueden pelar de a varias a la vez, esto es poniendo una gran cantidad dentro de un repasador (lienzo, trapo) y restregando las almendras unas con otras.

  2. Hola, voy a usar hoy tu truco, yo soy de las del tercer grupo vivo en un terreno cob 215 almendros. Ya te contaré como me va. Gracias

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s