Tarta de yogur

¿Os han invitado a una comida o cena y tenéis que llevar el postre pero no disponéis de mucho tiempo? ¿Queréis preparar un postre ligero y suave que guste a pequeños y mayores? Aquí os presento una tarta de yogur con manzana: muy fácil de hacer, se necesita muy poco tiempo y se puede preparar de un día para otro.

Ingredientes

3 yogures naturales (Se pueden utilizar yogures de sabor limón si se desea)
La medida de un yogur de azúcar
La medida de un yogur de harina
La medida de un yogur de aceite de girasol
Ralladura de limón y/o de naranja
Manzana (también se puede utilizar piña)
Mermelada de albaricoque (o melocotón)

Pasos

  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Echar en un bol los yogures, el azúcar, la harina y el aceite. Batir con las varillas eléctricas o con la batidora. Incorporar la ralladura de limón y/o de naranja.
  • Pelar las manzanas (o piña) y laminarlas. Reservar.
  • Volcar la mezcla en un molde. Para que no se pegue la tarta, se untará su superficie con un poco de aceite y se echará un poco de harina.
  • Sobre la masa se colocarán las láminas de manzana. Hornear a 180ºC durante 25 min.
  • Pasado el tiempo se sacará la tarta y se pincelará con mermelada de albaricoque. y se volverá a hornear unos 5 minutos minutos más.
  • Se dejará enfriar hasta que cuaje. Servir fría.

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Crepes de naranja

Dulce de membrillo

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7 pensamientos en “Tarta de yogur

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  2. He variado la receta para hacerla más “saludable”.
    Harina de espelta
    3/4 de azucar moreno y 1/4 de miel ecológica
    Ralladura de lima (no tenía limón)
    mermelada ecológica de frutos silvestres
    Yogures naturales desnatados ecológicos
    Me he quedado riquíiiiiiiiiiiiiiiiisima
    Muchas gracias por poner la receta

    • Me alegro de que te haya gustado, M!! ¿De qué era la mermelada, frutos rojos u otros?
      Nunca he probado la harina de espelta, una asignatura pendiente que tengo es probar diferentes tipos de harina.
      Gracias por compartir!!

      • Anímate, los bizcochos salen muy ricos con la espelta. La mermelada era de frutos rojos.

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