Col con castañas y salchichas

¿Col con castañas y salchichas? Qué combinación más extraña… Eso pensé yo cuando José Luis Aranguren anunció uno de sus platos en el taller Cocina con Castañas que ofreció en diciembre en el Club del Gourmet (en El corte inglés de Pamplona).

Pero cuando lo probé… dije: ¡esto lo tengo que hacer yo en casa!. Contraste de sabores, probar cosas nuevas y para los que comemos en el trabajo: algo cómodo, sano y sencillo para llevar en el tupper.

Ingredientes

1 col
300 g de salchichas frescas
50 g de crema de castañas dulce
50 g de mantequilla o aceite
1 cebolla
Pimienta, sal

Pasos

  • Limpiar y trocear la col, cocerla en agua con sal durante 20 minutos aproximadamente.
  • Mientras tanto cortar la cebolla en juliana o en trozos pequeños y pochar con la mantequilla o el aceite de oliva. Añadir las salchichas troceadas.
  • Escurrir  la col y saltearla junto a la crema de castaña en una sartén. Reservar.
  • Mezclar las salchichas con la col. Salpimentar.

Anuncios

4 pensamientos en “Col con castañas y salchichas

    • Hola Carmen,
      El contraste entre la col, la crema de castañas y las salchichas es muy interesante! Y una manera más divertida de comer verduras!

  1. ¿la crema de castañas dulce la hacés vos o la comprás hecha? porque por acá no se consigue… si tenés una receta me gustaría conocerla. ¡Saludos!

    • Sole: la crema de castañas la compro. Hasta ahora no había cocinado nunca con castañas y no conozco la receta para hacer crema (aunque intentaré buscar alguna).
      Gracias!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s