Crema de puerros y patata

Para estos días post-vacaciones (aunque aún no hemos terminado todas las fiestas…) viene muy bien algo ligero. Hay que ir depurando esas comilonas, que por mucho que lo intentemos son inevitables; al final siempre comemos más de la cuenta.

¿Y por qué no realizamos algo sencillo, ligero y a la vez cómodo para ir a la oficina? Porque muchos ya hemos vuelto a la rutina y a nuestra comida de tupper :-( Hoy hemos preparado: crema de puerros con patata.

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 3/4 hora.
¿Necesita horno?: No

Ingredientes

2 puerros grandes
3 patatas medianas
1/4 cebolla
Leche (o nata)
Mantequilla / aceite
Sal, pimienta, nuez moscada (al gusto)
Perejil

Pasos

  • En una cazuela colocar un poco de mantequilla (o aceite) y pochar la cebolla.
  • Añadir los puerros cortados en trozos ya limpios. Rehogar durante 5 minutos.
  • Incorporar las patatas peladas y troceadas.
  • Agregar agua hasta casi cubrirlas. Echar la sal y dejar cocer durante 20-25 min.
  • Dejar enfriar un poco. Añadir la leche y pasar por la batidora.
  • Añadir pimienta negra o un poco de nuez moscada.

Presentación
Para servir la crema y adornarla se puede partir un poco de puerro muy fino y freirlo con un poco de aceite.
También podemos añadir un poco de perejil y/o de nuez moscada directamente sobre el plato.

Anuncios

Un pensamiento en “Crema de puerros y patata

  1. excelente opción para los días de frío que están viviendo por allá. acá hace tanto calor que estos platos los veo desde lejos, jeje

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s