Crepes de champiñones

Una de las combinaciones que más me gustan es: cebolla + champiñón + bacon. El modo en que se presente puede ser muy variado, pero hoy os dejo con unos crepes de champiñón.

Ingredientes

Para los crepes:
100 gr de harina, 1 huevo, 1 vaso de leche, un poco de sal

Para el relleno:
Champiñones
Cebolla
Perejil
Vino blanco (opcional)

Para la salsa:
Nata
Bacon
Nuez moscada, pimienta, aceite y sal

Pasos

Para hacer los crepes:
Echar la harina, el huevo, la leche y una pizca de sal y batir con la batidora hasta integrar.
Cuando la sartén esté caliente, echar un poquito de mantequilla y extenderla por toda la sartén. Echar un poco de la crema y esperar a que se cuaje por los dos lados. El 1º crepe se desechará.

Para preparar el relleno:
Pochar abundante cebolla (partida en juliana o en trocitos pequeños). Salpimentar.
Cuando la cebolla esté caramelizada echar el champiñón laminado y hacer a fuego lento.
Se le puede echar un poco de vino blanco y dejar que reduzca.
Echar un poco de perejil picado.
Se rellenará los crepes con la cebolla y los champiñones. Tendremos cuidado de no echar aceite para que el crepe no se ablande en exceso.

Para la salsa:
Freír en una sartén el bacon partido en tiras.
Añadir la nata y echar un poco de nuez moscada y perejil picado.
Para que engorde la salsa se puede añadir un poco de harina o maicena (al gusto).

Presentación
Servimos los crepes acompañados con la salsa y con unos champiñones laminados.
Si se desea se pueden freir los crepes ya rellenos para que queden más crujientes.

Si te gustan los crepes, no te pierdas la opción dulce: con naranja, queso, miel y nueces!!

4 comentarios en “Crepes de champiñones

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