Magdalenas caseras

¡Oh, no…! Llegaron las lluvias y el frío. Este fin de semana no ha parado de llover. Y qué mejor plan para un domingo por la tarde que tomar un café caliente o un chocolate acompañado de magdalenas caseras?

Magdalenas caseras

He utilizado la receta que Irene compartió en su blog Sabor Impresión (que a su vez la vio en Thermorecetas ). Tengo que decir que son muy ricas y esponjosas!

Ingredientes

2 huevos
130 g de azúcar
120 g de aceite de girasol
70 g de nata 35% m.g.
175 g de harina (de repostería).
1/2 sobre de levadura
ralladura de limón (y/o de naranja)

Pasos

  • Mezclamos con las varillas eléctricas o con la batidora los huevos y el azúcar.
  • Añadir el aceite y la nata. Seguimos revolviendo.
  • Tamizamos la harina previamente mezclada con la levadura y seguimos batiendo. Dejamos reposar durante 10-15 min.
  • Rellenamos las cápsulas con la masa (hasta un poco más de la mitad).
  • Yo siempre he hecho las magdalenas sin echarles azúcar por encima, esta vez he probado a ponerles un poco de azúcar a algunas.
  • Meter en el horno a 180ºC. Los primeros 5 min con calor por abajo y los siguientes 15-20 min con calor arriba y abajo.
Magdalenas caserasMagdalenas caseras
Anuncios

2 pensamientos en “Magdalenas caseras

  1. ¡Pero bueno qué alegría me ha dado verme ahí! jejeje Te han quedado fenomenal ¡te han crecido un montón! Mmmmm seguro que estaban super esponjosas. Enhorabuena a la cocinera. Besos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s