Calabacines rellenos

Hay que aprovechar, siempre que se pueda, los productos de temporada. Cada vez nos queda menos tiempo para disfrutar de los calabacines naturales, así que… manos a la obra! :-)
Hoy toca: calabacines rellenos. 

¿Y vosotros: de qué rellenáis los cabalacines?

Ingredientes

Calabacines
100 gr queso parmesano
1 ramito de perejil
1 o 2 huevos
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pan rallado
Aceite de oliva, sal y pimienta

Pasos

  • Lavar los calabacines y cortarlos en trozos del tamaño suficiente para poder rellenarlos.
  • Vaciar el contenido de cada trozo del calabacín teniendo cuidado de no llegar hasta el fondo para que el relleno no se salga por la parte de abajo.
  • Pelar los ajos. Picar un ramito de perejil y los ajos.
  • Trocear o rallar el queso parmesano.
  • En un recipiente ponemos la mitad del ajo picado, el perejil, el queso, los huevos y la carne del calabacín troceado. Salpimentar y mezclar bien. Incorporamos un poco de pan rallado para conseguir una mezcla homogénea.
  • Rellenamos los trozos de calabacín con la mezcla anterior.
  • Untamos una fuente de horno con un poco de aceite y colocamos los calabacines. Espolvoreamos por encima un poco de queso y hornear 25 min a 180ºC (comprobamos que no nos queden demasiado blandos y se empiecen a caer).

Esta receta la vi en: La cocina de !Hola

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3 pensamientos en “Calabacines rellenos

  1. riquísimos. hasta el momento no he preparado zucchinis rellenos, sí otros vegetales, pero no zucchinis, no sé por qué. y sin embargo se ven tan apetitosos… :)

  2. Me gustan estos calabacines..

    Tu cabecera parece las pilas de piedras que hacen en Noruega, cuando quieren un deseo y quieren que se cumpla, hacen una torre con piedras.
    Saludos

    • Neus, no conocía lo de las piedras de Noruega y los deseos :-)
      Es una foto que encontré por Internet y me gustó. A mí me transmite tranquilidad, equilibrio…

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