Gazpacho con cerezas

Soy de las que le gusta aprovechar los productos de temporada; así que con las últimas cerezas de la huerta y los primeros tomates: qué mejor hacer que un gazpacho fresquito para esta época! Fácil, rápido, sano… qué más se puede pedir!! :-)

Ingredientes

  • 500 gr. de tomates
  • 200 gr. cerezas (deshuesadas)
  • 1/2 cebolla pequeña
  • Medio pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Sal, vinagre de manzana y aceite de oliva
  • Opcional: pepino

Pasos

  • Limpiar y trocear los tomates.
  • Deshuesar las cerezas
  • Tritutar los tomates y cerezas junto con el diente de ajo, la cebolla y el pimiento verde (todo troceado). Echar agua (la cantidad depende del espesor que queramos conseguir)
  • Echar sal, un poco vinagre de manzana y aceite de oliva.
  • Colarla por el chino para desechar las pepitas y trozos de piel que hayan podido quedar al batirlo
  • Servir frío
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s