Galletas de chocolate

Galletas: ¿difíciles de hacer? Éstas no!!

La receta está sacada de puragula.wordpress.com. Un blog estupendo con unas fotografías preciosas. He seguido los mismos pasos que Sole describe en su blog, solamente le he añadido lágrimas de chocolate a las galletas y las he servido sin espolvorear azúcar.

Ingredientes

  • 125 gr. de manteca/mantequilla a punto pomada
  • 45 gr. azúcar
  • 25 gr. de chocolate negro fundido
  • 125 gr. de harina de trigo
  • 30 gr. de harina de arroz
  • 10 gr. de cacao en polvo

Pasos

  • La manteca o mantequilla deberá estar a punto pomada y se batirá con el azúcar hasta que se mezcle todo bien y quede cremosa.
  • El chocolate negro lo fundiremos, bien al baño maría o en el microondas. Si se utiliza el microondas para fundir el chocolate se hará a baja temperatura y sacándolo cada 2 minutos para darle vueltas y se vaya fundiendo uniformemente.
  • Una vez que el chocolate está fundido se incorporará a la mezcla de mantequilla con azúcar. Se mezclará todo.
  • Por otro lado mezclaremos las dos harinas (de trigo y de arroz) y se añadirá el cacao. Añadir esta mezcla a la anterior y mezclar hasta integrar, pero sin trabajar en exceso.
    Si la masa está muy blanda la metemos unos 30 minutos en el frigorífico para que se pueda manejar más fácilmente.
  • Precalentar el horno a 160ºC
  • Para hacer la forma redonda de las galletas cogemos un poco de masa, hacemos una bolita y aplastamos un poco. Colocas las galletas en una bandeja con papel de horno.
    Las galletas se pueden adornar con lágrimas de chocolate, avellanas, almendrás…
  • Hornear de 20 a 25 minutos a 160ºC . Dejar las galletas en la bandeja durante 5 minutos para que se endurezcan y pasarlas a la rejilla para que se enfríen.

Consejos

  • Se puede espolvorear azúcar impalpable.
  • Mantener en un sitio fresco si se añaden lágrimas de chocolate para que no se derritan con el calor del verano.
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