De postre: financiers (o financieros)

Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financier.



¿Y qué es un financier (o financiero en castellano? Eso mismo me pregunté yo cuando lo leí. Un financier es un pequeño pastel cuya base principal es la almendra molida.

Ya que estos han sido mis primeros financieros hice la prueba para unos pocos y en vez de utilizar íntegramente almendra en polvo he utilizado también avellanas. Este es el resultado:

Ingredientes

  • 30 gr. de harina
  • 60 gr. de mantequilla
  • 3 claras de huevo
  • 30 gr. de almendra y avellana
  • 40 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • Mermelada de melocotón
  • Trozos de almendra y avellana

Pasos

  • Calentar la mantequilla para derretirla y dejarla enfriar.
  • En un bol mezclar la harina, el azúcar, el polvo de almendra y avellanas y los trocitos de las almendras y avellanas.
  • Batir las claras de huevo (sin llegar a montarlas) y añadir la mezcla anterior y la mantequilla. Batir todo bien. Añadir la miel.
  • Se rellenarán los moldes hasta la mitad. Echar una capa de mermelada de melocotón y terminar de rellenar con la masa.
  • Hornear los financieros a 160º durante 20 minutos aproximadamente (depende del horno).
  • Barnizar con un poco de mermelada y dejar enfriar

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