Manos a la masa

Manos a la masa para hacer…. pizza!!! ¿A quién no le gusta una pizza?
Con esta receta de hoy colaboramos con HEMC #52 (de hecho en mi cocina) cuya anfitriona de este mes es Irene de Sabor Impresión .

Ingredientes

Para la masa
Yo no soy mucho de usar medidas exactas. Soy más de ir echando hasta conseguir la textura que me guste. Pero las medidas para la masa serían las siguientes

  • 150 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • Una pizca de sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Agua (Yo voy echando agua hasta que veo que la masa se queda consistente y tiene una textura apropiada)

Para la pizza

  • Salsa de tomate
  • Queso brie
  • Queso rallado para fundir
  • Taquitos de jamón de york / bacon
  • Orégano

Pasos

  1. Para hacer la masa hacemos un volcán con la harina (se puede utilizar normal o mezclar normal e integral).
  2. Introducir en el centro del volcán la levadura, un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva y agua.
  3. Amasar hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Dejar reposar media hora la bola de masa
  5. Estirar la masa con el rodillo hasta que quede fina.
  6. Echar los ingredientes elegidos. En mi caso: salsa de tomate, queso rallado, jamón de york/bacon, orégano y queso brie.
  7. Hornear la pizza en el horno a 180º durante 15 o 20 minutos.

hemc 52 - pizza casera

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