Crepes de queso fresco y naranja con miel y nueces

Tengo que reconocerlo: no era muy fan de Arguiñano . Hasta que comenzó su nuevo programa por las tardes (en Antena 3) y hacía zapping por su canal siempre que estaba en casa.

Lo que más me gusta (ahora) es que todos los platos que cocina son muy sencillos; solamente hace falta echarle un poco de ganas (y de tiempo, claro….).

Un día preparó crepes con queso fresco y naranja con nueces y miel y menuda pinta tenían……. mmmm. Apunté la receta y esta semana por fín me animé a hacerlos.

Esto es lo que salió:

Si queréis ver el vídeo original de Karlos Arguiñano está aquí: Crepes de queso fresco con naranja y nueces.

Ingredientes

(Acabo de ver que en la página de Arguiñano está la receta original con las medidas exactas, yo lo hice un poco a ojo).

Para los crepes:

  • 3 huevos
  • 5 cucharadas grandes de harina
  • Un poco de azúcar
  • Un poco de aceite
  • Un vaso de leche

Para el relleno y el resto:

  • Queso fresco
  • Naranjas
  • Nueces
  • Miel

Pasos:

  1. Mezclar todos los ingredientes para los crepes y batir con la batidora.
  2. Para hacer los crepes: cuando la sartén esté caliente, echar un poquito de mantequilla y extenderla por toda la sartén. Echar un poco de la crema y esperar a que se cuaje por los dos lados. (El 1º crepe se desecha).
  3. Hacer tantos crepes como se desee. (A mí con las medidas indicadas me salieron 8 crepes).
  4. Rellenar cada crepe con un trozo de queso fresco y dos gajos de naranja.
  5. Enrollar el crepe y freirlo por los dos lados en la sartén.
  6. Servir los crepes con nueces y con un poco de miel por encima.

Nota: Yo probé a hacer algún crepe sin freír (hasta ahora no los había probado fritos) y tengo que decir que ni punto de comparación. Muchísimo más ricos los fritos!! ¿Alguien suele freir todos los crepes independientemente de su contenido?

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2 pensamientos en “Crepes de queso fresco y naranja con miel y nueces

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