Brocoli gratinado
Nos ponemos otra vez manos a la masa en nuestra sección de cocina: Entre fogones. Y empezamos con un plato sencillo y con ingredientes de temporada: brocoli gratinado.
Ingredientes
- Brocoli
- Champiñones
- Cebolla
- Queso rallado
- Harina
- Aceite/manteca
- Leche
Pasos
- Limpiamos el brocoli y lo troceamos en arbolitos. Lo cocemos en agua con un poco de sal de 5 a 7 min (dependiendo de lo tierno que nos guste).
- Laminamos el champiñón y picamos la cebolla. Reservamos.
- Por otro lado hacemos la bechamel con cebolla y champiñones. Al aceite (o la manteca) añadimosla cebolla y dejamos que se caramelice.
Echamos el champiñón laminado hasta que se dore. Añadimos la harina y la leche para completar la salsa bechamel. - En la fuente del horno ponemos una capa de la salsa bechamel, colocamos el brocoli y lo cubrimos con la bechamel y queso rallado.
- Lo gratinamos en el horno hasta que el queso se funda.
muy secillo pero también muy sabroso. :)