Brocoli gratinado


Brocoli gratinado

Nos ponemos otra vez manos a la masa en nuestra sección de cocina: Entre fogones. Y empezamos con un plato sencillo y con ingredientes de temporada: brocoli gratinado.

Ingredientes

  • Brocoli
  • Champiñones
  • Cebolla
  • Queso rallado
  • Harina
  • Aceite/manteca
  • Leche

Pasos

  • Limpiamos el brocoli y lo troceamos en arbolitos. Lo cocemos en agua con un poco de sal de 5 a 7 min (dependiendo de lo tierno que nos guste).
  • Laminamos el champiñón y picamos la cebolla. Reservamos.
  • Por otro lado hacemos la bechamel con cebolla y champiñones. Al aceite (o la manteca) añadimosla cebolla y dejamos que se caramelice.
    Echamos el champiñón laminado hasta que se dore. Añadimos la harina y la leche para completar la salsa bechamel.
  • En la fuente del horno ponemos una capa de la salsa bechamel, colocamos el brocoli y lo cubrimos con la bechamel y queso rallado.
  • Lo gratinamos en el horno hasta que el queso se funda.

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